Há 75 anos, a AGROS tem sido um pilar no setor agroalimentar nacional, com uma história moldada por homens e mulheres que promovem a cooperação e a inovação. Este marco é mais do que uma celebração: é o reflexo da nossa dedicação e do compromisso com os nossos associados e consumidores. Conheça o passado que nos inspira e o futuro que continuamos a construir!

75 anos de cooperação e inovação
Vamos falar sobre o leite!

A alta qualidade do nosso leite é fruto de um trabalho contínuo e rigoroso.
- Cuidamos da saúde dos nossos bovinos leiteiros.
Através do Programa de Qualidade do Leite e Bovicontrol da SEGALAB, procuramos aumentar a produtividade das Explorações dos Produtores aderentes, assim como, obter níveis progressivamente melhores de saúde para os bovinos leiteiros.
- Investimos na melhoria genética dos nossos animais.
O Serviço de Contraste Leiteiro, da responsabilidade da ABLN – Associação para o Apoio à Bovinicultura Leiteira do Norte, promove a avaliação da quantidade e qualidade do leite produzido por cada uma das fêmeas de uma Exploração no decurso das suas lactações, disponibilizando, assim, os elementos necessários à avaliação do património genético dos animais e à sua melhoria continua ao longo das gerações.
- Rejeitamos o leite que não cumpre os requisitos legais.
Rejeitamos qualquer leite que chegue à unidade fabril e não cumpra os requisitos de admissibilidade e legais. Todos os nossos Produtores de Leite têm acesso diário aos resultados dessas análises e recebem alertas se algum parâmetro sair do nosso standard, que é mais restrito que os limites da própria lei.
- Analisamos diariamente o leite recolhido.
Analisamos, diariamente, em Laboratório Acreditado e Independente, 100% do leite recolhido em cada Exploração, detetando assim qualquer problema que possa existir, desencadeando de imediato a atuação dos nossos serviços de Apoio Técnico à Produção, com vista à sua resolução.

12 curiosidades sobre bem-estar animal

1
As vacas costumam andar em fila e formam hierarquia entre a manada, gostam de rotina e possuem boa memória.

2
As vacas conseguem reconhecer a voz do seu Produtor reagindo aos seus estímulos.

3
As vacas são acompanhadas por podologistas regularmente, de forma a assegurar a melhor saúde dos cascos.

4
Muitos Produtores usam a música no estábulo como ferramenta de relaxamento para os seus animais.

5
As manchas do pêlo das vacas são uma caraterística individual, assim como a impressão digital nos humanos.

6
As vacas são animais extremamente sociáveis com crianças.

7
Os vitelos levantam-se uma hora após o nascimento, mostrando assim a sua capacidade de autonomia.

8
Para preservar o conforto térmico do animal, os Produtores recorrem a ventiladores e aspersores de água.

9
Os alimentos cultivados pelo Produtor para dar aos seus animais são vigiados por um especialista em nutrição.

10
O Produtor preocupa-se em adquirir acessórios, tais como as escovas, que possam dar conforto e higiene ao animal.

11
A produção de leite é, na maioria das vezes, delegada ao longo de várias gerações.

12
O Produtor usa a palha para aconchegar e aquecer o vitelo após o nascimento.