null

Da vaca ao copo: conheça o ciclo do leite.

Na AGROS acreditamos que uma boa alimentação é fundamental para uma vida saudável. Sendo o leite um alimento naturalmente nutritivo, não queremos que falte na sua mesa. Por isso, trabalhamos diariamente para levar até si o melhor da Natureza.

Vamos falar sobre o leite!

vitelo

A alta qualidade do nosso leite é fruto de um trabalho contínuo e rigoroso.

  • Cuidamos da saúde dos nossos bovinos leiteiros.

    Através do Programa de Qualidade do Leite e Bovicontrol da SEGALAB, procuramos aumentar a produtividade das Explorações dos Produtores aderentes, assim como, obter níveis progressivamente melhores de saúde para os bovinos leiteiros.

  • Investimos na melhoria genética dos nossos animais.

    O Serviço de Contraste Leiteiro, da responsabilidade da ABLN – Associação para o Apoio à Bovinicultura Leiteira do Norte, promove a avaliação da quantidade e qualidade do leite produzido por cada uma das fêmeas de uma Exploração no decurso das suas lactações, disponibilizando, assim, os elementos necessários à avaliação do património genético dos animais e à sua melhoria continua ao longo das gerações.

  • Rejeitamos o leite que não cumpre os requisitos legais.

    Rejeitamos qualquer leite que chegue à unidade fabril e não cumpra os requisitos de admissibilidade e legais. Todos os nossos Produtores de Leite têm acesso diário aos resultados dessas análises e recebem alertas se algum parâmetro sair do nosso standard, que é mais restrito que os limites da própria lei.

  • Analisamos diariamente o leite recolhido.

    Analisamos, diariamente, em Laboratório Acreditado e Independente, 100% do leite recolhido em cada Exploração, detetando assim qualquer problema que possa existir, desencadeando de imediato a atuação dos nossos serviços de Apoio Técnico à Produção, com vista à sua resolução.

null

12 curiosidades sobre bem-estar animal

Ilustração: As vacas costumam andar em fila e formam hierarquia entre a manada, gostam de rotina e possuem boa memória.

1

As vacas costumam andar em fila e formam hierarquia entre a manada, gostam de rotina e possuem boa memória.

Ilustração: As vacas conseguem reconhecer a voz do seu Produtor reagindo aos seus estímulos.

2

As vacas conseguem reconhecer a voz do seu Produtor reagindo aos seus estímulos.

Ilustração: As vacas são acompanhadas por podologistas regularmente, de forma a assegurar a melhor saúde dos cascos.

3

As vacas são acompanhadas por podologistas regularmente, de forma a assegurar a melhor saúde dos cascos.

Ilustração: Muitos Produtores usam a música no estábulo como ferramenta de relaxamento para os seus animais.

4

Muitos Produtores usam a música no estábulo como ferramenta de relaxamento para os seus animais.

Ilustração: As manchas do pêlo das vacas são uma característica individual, assim como a impressão digital nos humanos.

5

As manchas do pêlo das vacas são uma caraterística individual, assim como a impressão digital nos humanos.

Ilustração: As vacas são animais extremamente sociáveis com crianças.

6

As vacas são animais extremamente sociáveis com crianças.

Ilustração: Os vitelos levantam-se uma hora após o nascimento, mostrando assim a sua capacidade de autonomia.

7

Os vitelos levantam-se uma hora após o nascimento, mostrando assim a sua capacidade de autonomia.

Ilustração: Para preservar o conforto térmico do animal, os Produtores recorrem a ventiladores e aspersores de água.

8

Para preservar o conforto térmico do animal, os Produtores recorrem a ventiladores e aspersores de água.

Ilustração: alimentos cultivados pelo Produtor para dar aos seus animais são vigiados por um especialista em nutrição.

9

Os alimentos cultivados pelo Produtor para dar aos seus animais são vigiados por um especialista em nutrição.

Ilustração: O Produtor preocupa-se em adquirir acessórios, tais como as escovas, que possam dar conforto e higiene ao animal.

10

O Produtor preocupa-se em adquirir acessórios, tais como as escovas, que possam dar conforto e higiene ao animal.

Ilustração: A produção de leite é, na maioria das vezes, delegada ao longo de várias gerações.

11

A produção de leite é, na maioria das vezes, delegada ao longo de várias gerações.

Ilustração: O Produtor usa a palha para aconchegar e aquecer o vitelo após o nascimento.

12

O Produtor usa a palha para aconchegar e aquecer o vitelo após o nascimento.