AGROS apoia iniciativas de conscientização alimentar nas escolas

No passado dia 16 de outubro, comemoramos o Dia Mundial da Alimentação, um dado de grande importância para consciencializar sobre a relevância de uma alimentação equilibrada e saudável. Neste âmbito, foram realizadas diversas iniciativas em escolas de diferentes regiões: Escola de Santa Cristina – Folgosa, Maia; Escola Básica de 1.º CEB da Garapôa – Celeirós, Braga; Escola EB1 Machuqueiras – Laúndos, Póvoa de Varzim e Centro Escolar de Viatodos – Barcelos, com o objetivo de aproximar os mais jovens da reflexão sobre escolhas alimentares mais conscientes.

Os mais pequenos foram desafiados a aprender sobre o processo de produção dos lácteos, aproximando-os da origem dos alimentos. Durante as atividades, as crianças tiveram a oportunidade de explorar de forma prática o que está por trás do leite, conhecendo de perto as etapas da sua transformação. Este momento educativo não só contribuiu para o aprendizado, como também despertou o interesse pela importância da sociedade agrícola e da produção alimentar.

A AGROS – União de Cooperativas, na sua constante missão de apoiar a educação alimentar, colaborou na entrega de uma variedade de produtos lácteos, reforçando o seu compromisso com a promoção de produtos de qualidade e uma alimentação saudável, essencial para o bem-estar.

Esta ação foi possível graças ao esforço e dedicação de todos os envolvidos, que, com comprometimento, fizeram acontecer todas estas iniciativas. Acreditamos que, com ações como estas, contribuímos para a formação de hábitos alimentares mais conscientes e saudáveis nas gerações futuras, reforçando o papel fundamental da alimentação.